Steuern inbegriffen und Versand wird an der Kasse berechnet
Kupferwasser = Tamra Jal
Kupferwasser, auch Tamra Jal genannt, ist ein uraltes ayurvedisches Hausmittel. Es entsteht, wenn frisches Trinkwasser für mehrere Stunden in einem Kupfergefäß aufbewahrt wird.
Tamra = Kupfer (Sanskrit)
Jal = Wasser (Sanskrit)
In der ayurvedischen Tradition gilt Tamra Jal als Quelle von Vitalität und Balance. Es soll das allgemeine Wohlbefinden stärken, neue Energie schenken und die drei Doshas ins Gleichgewicht bringen.
So einfach geht’s:
1. Gefäß reinigen:
Spüle dein Kupfergefäß vor dem Gebrauch kurz mit lauwarmem Wasser aus. (Keine Seife, um Rückstände zu vermeiden.)
2. Wasser einfüllen:
Fülle normales Trinkwasser ein. Leitungswasser ist völlig okay, wenn es bei dir trinkbar ist.
3. Ruhen lassen:
Lass das Wasser 4–6 Stunden oder am besten über Nacht im Kupfergefäß stehen. Ayurveda empfiehlt, es morgens auf nüchternen Magen zu trinken.
4. Genießen:
Trinke dein Tamra Jal pur – samtig und weich im Geschmack. Du kannst es auch für Tee, Kaffee oder Smoothies verwenden. Extra frisch wird es mit ein paar Zitronenscheiben, Minze oder Ingwer.
Tipps für dich
- Kein heißes oder kochendes Wasser ins Kupfergefäß füllen.
- Kupfergefäße sind nur für stilles Wasser geeignet.
- Wenn du dich unwohl fühlst, einfach weniger trinken.
- Schmeckt das Wasser metallisch? Dann ist es Zeit, dein Gefäß zu reinigen.
- Mache Tamra Jal zu deinem täglichen Ritual – einfach, natürlich und wohltuend.